Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко попросила ЕС о европерспективе и санкциях

Дочь лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко Евгения Карр призвала лидеров Европейского союза поддержать европейскую перспективу Украины и ввести санкции против режима Виктор Януковича.

Дочь Тимошенко попросила ЕС о европерспективе и санкциях
Фото: byut.com.ua

Об этом она заявила в среду, выступая на Конгрессе Европейской народной партии, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Сегодня от имени моей мамы я прошу Вас удвоить наши общие усилия для приближения европейского будущего Украины», - отметила Евгения Карр.

Во время Конгресса для Юлии Тимошенко, которая также была приглашена, специально оставили пустой стул с ее фотографией в тюрьме.

«Сильная и растущая поддержка моей мамы с приближением парламентских выборов в следующем году является единственной причиной того, почему украинская власть лишила ее свободы. Никто не верит в законность обвинений, по которым она была осуждена», - подчеркнула дочь Тимошенко.

По словам дочери Юлии Тимошенко, без решительных действий для спасения оппозиции от физического уничтожения Украина может снова, через двадцать лет после падения СССР, превратиться в однопартийное государство на границе ЕС.

«Когда били и арестовывали демократическую оппозицию Зимбабве, Европа отреагировала запретом на въезд для угнетателей. Сегодня пришло время сделать то же самое в отношении действующего руководства Украины», - отметила Евгения Карр.

Как отмечает пресс-служба БЮТ, зал встретил выступление Евгении Карр аплодисментами и стоя.

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua

Фото: byut.com.ua