Все публикацииПолитика

Азаров: чернобыльцев используют популисты и провокаторы

Премьер Николай Азаров считает, что протесты чернобыльцев используют "популисты и провокаторы" для собственной политической выгоды.

Азаров: чернобыльцев используют популисты и провокаторы
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, говоря о протестах чернобыльцев, Азаров отметил, что правительство не может раздавать пустые обещания людям. "Это был бы обычный обман и популизм. Мы хорошо помним, чем закончился 2009 год, тот хаос и беспорядок, которые были в стране. Мы должны исходить из реальных расчетов, оперировать реальными ресурсами", - сказал он.

По словам Азарова, правительство последовательно реализует план повышения социальных стандартов, несмотря на все вызовы и сложную ситуацию в Европе и в мире.

Он подчеркнул, что экономический кризис не должен сказываться на самых незащищенных слоях населения. "Нужно говорить с людьми и находить необходимый компромисс. К сожалению, в последних событиях мы видим, что нам очень часто оппонируют профессиональные популисты и даже провокаторы, которые человеческие боли используют как таран в борьбе за собственную политическую выгоду", - сказал он.

По мнению Азарова, это не только недостойно, но и опасно. "В Донецке произошло чрезвычайно трагическое происшествие. Умер пожилой человек, который вышел на протест. Причем умер тогда, когда компромисс был найден, но его не донесли до людей. Это ужасная несправедливость. Протесты закончатся, а человека не вернешь", - сказал он.

Напомним, во вторник Азаров заявил, что правительство не может осуществлять социальные выплаты ценой подрыва финансовой стабильности государства.