Все публикацииПолитика

​Костусева может сменить человек Януковича

Если мэр Одессы Алексей Костусев уйдет в отставку, его место может занять экс-замглавы администрации президента Геннадий Васильев.

​Костусева может сменить человек Януковича

Об этом сообщили источники в Одесском городском совете, уточнив, что для того, чтобы, в случае отставки Алексея Костусева, избежать правления Олега Брындака, в Одессу прибудет человек из Киева, передает Думская.

«У нас прошла информация, что это может быть Геннадий Васильев. Сейчас из списка депутатов городского совета пытаются исключить депутата Павла Серебреника - Васильева пророчат на его место, - сказал источник. - Дальше его либо сделают секретарем горсовета, чтобы он мог официально стать и.о. мэра, либо оставят просто как «смотрящего» за Одессой».

Впрочем, вопрос еще не решен окончательно, и обязанности мэра, в случае отставки, с равным успехом могут исполнять Олег Брындак или депутат горсовета Николай Крикливый.

Напомним, президент Виктор Янукович предложил мэру Одессы Алексею Костусеву написать заявление об отставке по собственному желанию. Данная ситуация спровоцирована результатом проверки деятельности мэра Одессы и губернатора Одесской области.