Все публикацииПолитика

Тимошенко не придет в суд 1 декабря, - Турчинов

Экс-премьер Юлия Тимошенко не сможет прийти на заседание Апелляционного суда, которое состоится 1 декабря.

Тимошенко не придет в суд 1 декабря, - Турчинов

Об этом заявил первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"По состоянию здоровья Юлия Тимошенко вряд ли сможет принять участие в этом заседании, потому что, к сожалению, состояние здоровья очень быстро ухудшается", - сообщил Турчинов.

Он также сказал, что 1 декабря будет всего лишь техническое заседание, на котором должны определить порядок рассмотрения апелляции.

"Хотя уже 1 декабря будет ясно: подготовили в Администрации Президента приговор или нет", - подчеркнул Турчинов.

Отвечая на вопрос о том, рассчитывает ли "Батькивщина" на оправдательный приговор для Тимошенко после провального голосования за декриминализацию статей, по которым ее засудили, Турчинов еще раз отметил, что это будет понятно уже 1 декабря.

"Если хотя бы один процент правосудия есть у нас в этом суде, то, безусловно, там должен быть не только оправдательный приговор, а должно быть открыто уголовное дело против тех, кто нагло сфальсифицировал это дело и искажал судебный процесс", - сказал заместитель Тимошенко.

"В то же время, насколько я понимаю, там долго подбирали тех, кто будет рассматривать это дело. И 1 декабря мы уже сможем оценить, каким путем пойдет этот суд - либо путем Киреева, либо попытается хоть некое подобие судопроизводства продемонстрировать", - резюмировал Турчинов.

Как сообщалось ранее, Апелляционный суд Киева перенес с 13 на 1 декабря рассмотрение апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу.