Все публикацииПолитика

Донецкие чернобыльцы проведут митинг из-за смерти товарища

В 10:00 участники акции протеста ветеранов Чернобыля в Донецке начнут митинг в связи со смертью 27 ноября одного из их товарищей Геннадия Коноплева.

Донецкие чернобыльцы проведут митинг из-за смерти товарища
Геннадий Коноплев

Об этом сообщил член ицициативной группы голодающих, председатель Донецкой облорганизации инвалидов-чернобыльцев «Чернобыль-Еднисть» Николай Гончаров.

Он также уточнил, что сегодня утром на месте снесенной палатки священник Украинской православной церкви Киевского патриархата отец Сергий отслужил панихиду «по невинно убиенному» участнику голодовки Геннадию Коноплеву.

Другой инициативной группы протестующих Владимир Деркач сообщил, что 29 чернобыльцев продолжают голодовку на месте снесенной палатки.

По его словам, всю ночь на месте снесенной палатки чернобыльцы ждали прибытия кого-то из представителей власти, однако никто так и не приехал.

Напомним, вечером 27 ноября в лагерь чернобыльцев в сопровождении милиции прибыли лица в штатском, которые свернули штабную палатку протестующих, после чего удалились, оставив остальные палатки нетронутыми. Как рассказали впоследствии в правоохранительных органах, разбиравшие палатку были сотрудниками МЧС, которые заранее предупредили милицию о своих действиях. Палатка, как отмечается, числилась на балансе МЧС. При сносе палатки одному из чернобыльцев стало плохо, и он скончался в машине "скорой помощи". МЧС заявило, что у погибшего была ишемическая болезнь сердца.