Все публикацииПолитика

"Свобода" хочет согласовать с "Батькивщиной" и "Фронтом змин" всех мажоритарщиков

Партия "Свобода" выступает за согласование с партиями "Батькивщина" и "Фронт змин" кандидатов в депутаты Верховной Рады во всех мажоритарных округах.

"Свобода" хочет согласовать с "Батькивщиной" и "Фронтом змин" всех мажоритарщиков

Об этом 25 ноября сказал лидер "Свободы" Олег Тягнибок в эфире телекомпании "Первый национальный".

"Нам нужно действительно согласовать все мажоритарные округа, 225 округов, которые нужно поделить, и кандидат, который будет идти от оппозиции, единый, он будет поддержан всеми оппозиционными силами", - заявил он.

Кроме этого, лидер "Свободы" отметил необходимость достижения с этими партиями, а также другими оппозиционными партиями договоренности не критиковать друг друга.

Также, по его словам, оппозиции нужно договориться о совместной деятельности наблюдателей и представителей участковых комиссий, деятельности юристов в случае фальсификаций во время выборов.

Тягнибок выступил и за то, чтобы оппозиция договорилась о совместном голосовании за ряд ключевых законопроектов в случае прохождения в Верховную Раду.

Напомним, ранее депутат Рады, лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк призвал представителей оппозиционных партий принять участие в переговорах по формированию единого списка кандидатов в депутаты парламента по мажоритарным округам.

17 ноября Рада ввела пропорционально-мажоритарную избирательную систему на парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и без участия в выборах блоков.