Все публикацииПолитика

Власенко ничего не знает об обследовании Тимошенко

Защита и родственники экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не имеют официальной информации, когда и каким образом проводилось медицинское обследование состояния ее здоровья вне Лукьяновского СИЗО.

Власенко ничего не знает об обследовании Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко.

Защитник напомнил, что вчера он вместе с народным депутатом Сергеем Сасом обратился к руководству СИЗО с просьбой решить вопрос о медицинском обследовании Тимошенко, которая с 5 августа содержится в СИЗО.

«По состоянию на вчера руководство СИЗО не планировало вывозить на обследование Юлию Владимировну, и этот вопрос находился на стадии решения, но, выходит, нам солгали», - сказал он.

По словам защитника, по неофициальной информации, которую он имеет, Тимошенко вывезли из СИЗО сегодня, в 7.15-7.30, и приблизительно в 10.00 она была доставлена назад.

«Если это правда, то это напоминает 37 год, когда человека в 6 часов утра поднимают из постели, чтобы тайком на час свозить на обследование», - сказал депутат.

По его данным, обследование проводилось в областной клинической больнице.

«Но зачем делать это тайно, не понятно. Но хорошо, что хоть через три месяца наконец сделали хоть какое-то обследование», - сказал Власенко.

В то же время адвокат выразил возмущение, что, несмотря на фактическое признание неудовлетворительного состояния здоровья Тимошенко медицинской комиссией назначением ее обследования в медицинской клинике за пределами СИЗО, следователь на 14:00 среды назначил проведение очередных следственных действий с Тимошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Тимошенко прошла медицинское обследование в одном из киевских медицинских учреждений.

По результатам обследований в организме экс-премьера не выявлено патологических изменений, которые угрожают ее жизни, сообщили в пенитенциарной службе.