Все публикацииПолитика

НУНС определит кандидатов в избиркомы по решению политсовета блока

Фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде решила определять кандидатуры членов окружных и участковых избирательных комиссий на парламентских выборах решением политического совета фракции.

НУНС определит кандидатов в избиркомы по решению политсовета блока
Фото: novostey.com

Об этом в эфире телекомпании ICTV 21 ноября сказал депутат Рады Руслан Князевич (НУНС).

По его словам, соответствующее решение было принято на политсовете блока, где обсуждалась поддержка закона о выборах Рады.

"...Единогласно в пакете приняли решение, что только по решению политсовета блока совместно, консолидировано будет приниматься такое важное решение", - сказал он, отвечая на вопрос депутата Рады Олега Зарубинского (фракция Народной партии) о том, кто и при поддержке скольких депутатов будет вносить кандидатуры членов избиркома от НУНС.

Князевич отметил, что после принятия соответствующего решения далее оно будет оформляться и подаваться в порядке, определенном законом.

Согласно переходным и заключительным положениям нового закона о выборах Рады, на парламентских выборах в октябре 2012 года право подачи кандидатур в состав избиркомов имеют депутатские фракции, о формировании и регистрации которых было объявлено на пленарном заседании.

Представление от фракций, согласно закону, вносит уполномоченное на основании доверенности от председателя фракции лицо.

Представление от фракции подписывается ее председателем.

Председателем фракции НУНС является член партии "Фронт змін" Николай Мартыненко.

Напомним, 17 ноября Рада приняла новую редакцию закона о парламентских выборах, предусматривающую их проведение по пропорционально-мажоритарной системе с повышением проходного барьера с 3 до 5% и запретом на участие в выборах блокам.