Все публикацииПолитика

Митрополит Владимир пока не может даже разговаривать(обновлено)

Предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир выздоравливает, но все еще находится в реанимации.

Митрополит Владимир пока не может даже разговаривать(обновлено)
Фото: http://www.segodnya.ua

Как сообщил "Сегодня" секретарь Владимира Александр Драбинко, Владимир работать все еще не может.

"Состояние здоровья Блаженнейшего действительно улучшается, он смотрит телевизор и интересуется новостями, но пока не разговаривает. И говорить о том, что митрополит работает в реанимации, мягко говоря, нелепо", - рассказал он.

В УПЦ также сообщили, что митрополит поздравил патриарха Кирилла с 65-летием и направил поздравления военным в связи с Днем Генерального штаба.

23 ноября глава УПЦ МП отметит свой день рождения. Торжеств не будет из-за тяжелого состояния Святейшего, однако в Трапезном храме Киево-Печерской лавры состоится Божественная литургия, в ходе которой верующие помолятся за здоровье предстоятеля УПЦ.

Напомним, 30 октября глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский Владимир был госпитализирован в тяжелом состоянии в клинику "Феофания".

75-летний митрополит (23 ноября ему исполнится 76) много лет страдает от болезни Паркинсона. Такие больные часто падают, что приводит к различным травмам. А длительная обездвиженность — к пневмонии. 16 сентября Владимир перенес операцию в связи с переломом шейки бедра, около месяца назад был выписан из больницы, где восстанавливался после операции.