Все публикацииПолитика

БЮТБ не теряет надежду на декриминализацию статьи Тимошенко

На сегодняшний день шанс декриминализировать статью по которой осуждена Юлия Тимошенко еще есть.

БЮТБ не теряет надежду на декриминализацию статьи Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом заявила депутат от фракции БЮТБ Наталья Королевская.

"Сейчас в зале есть шанс еще восстановить баланс в политике. Есть шанс у партии власти проголосовать наши поправки и освободить Юлию Тимошенко...Иначе это будет полный политический дефолт и то что останется сделать власти - вести страну к экономическому дефолту", - заявила Королевская.

По словам Королевской, в том случае если такой законопроект будет принят у лидера БЮТ Тимошенко "не будет судимости", ее статья будет пересмотрена апелляционным судом и отменена со всеми положениями в которых она подписана в соответствии с заявлениями ООН и рекомендациями Европы.

В частности Королевская отметила, что в случае если представители парламентского большинства продолжат переголосовывать поправки к законопроект у № 9221 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности)парламентская оппозиция откажется голосовать за его принятие поскольку поправки которые уже внесены БЮТБ будут исключены.

Напомним, Верховная Рада отказалась исключить из Уголовного кодекса ст. 365, по которой была осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

За поправку проголосовали только 147 депутатов (из фракции «БЮТ-Батькивщина» и частично из — НУНС).