Все публикацииПолитика

Минздрав: Тимошенко можно допрашивать прямо в СИЗО

Для перевода экс-премьер-министра Юлии Тимошенко из Лукьяновского СИЗО на стационарное лечение нет причин.

Минздрав: Тимошенко можно допрашивать прямо в СИЗО
Фото: byut.com.ua

Об этом входе пресс-конференции в понедельник, заявила первый замглавы МОЗ Раиса Моисеенко.

По ее словам, в соответствии с решением Печерского райсуда г.Киева, при МОЗ была сформирована комиссия в составе специалистов–медиков для обследования Тимошенко в СИЗО.

«7 и 9 ноября мы отследили в динамике пациентку, чтобы подготовить диагноз и рекомендации», - отметила Моисеенко. По ее словам, состояние Тимошенко позволило рекомендовать комиссии проводить процедуры и лечение в условиях СИЗО.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о состоянии Юлии Тимошенко, Моисеенко отметила: «Она встает, но в то же время ей порекомендовали постельный режим».

Моисеенко также отметила, что Тимошенко не была нужна срочная госпитализация, а ее состояние здоровья позволяет проводить следственные действия.

"Согласно выводам экспертов, нет никаких противопоказаний относительно проведения следственных действий", - подчеркнула она.

Кроме того Моисеенко отметила, что не будет называть диагноз, поскольку сама пациентка выступает против его разглашения.

При этом на уточняющий вопрос, когда состоится следующая проверка состояния здоровья Тимошенко, первый замглавы МОЗ ответила: «Поскольку СИЗО является закрытым объектом, сотрудники МОЗ могут попасть туда лишь в случае заявления главы СИЗО».

"Лично мы не планируем ни одного осмотра. Но если уж СИЗО обращается к нам, то мы реагируем оперативно – как правило, в течение одного дня", - подытожила Моисеенко.

Напомним, ранее нардеп Сергей Власенко заявил, что Юлия Тимошенко не может передвигаться без посторонней помощи.

Также напомним, ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что "7 и 9 ноября в Киевском СИЗО работала комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава. Указанной комиссией проведено исследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, даны рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению".