Все публикацииПолитика

Данилюк: на выборах в одном из округов Симферополя тестируют методы фальсификаций

Координатор общественного движения "Спильна справа" Александр Данилюк заявил, что в ходе промежуточных выборов депутата крымского парламента в воскресенье в одномандатном мажоритарном избирательном округе № 13 Симферополя опробываются технологии фальсификаций.

Данилюк: на выборах в одном из округов Симферополя тестируют методы фальсификаций

Об этом он сказал Lb.ua.

По его словам, на выборах, котрые проходят в связи со смертью депутата парламента Крыма Владимира Ануфриева, зафиксирована очень низкая явка - ожидается, что проголосовать придут всего 200-300 избирателей. В то же время около 150 человек подали заявления о голосовании на дому.

"Учитывая, что посещение каждого избирателя на дому займет минимум 20-30 минут, комиссии понадобится более 50 часов", - сказал Данилюк.

Выезды на дом к избирателям, по словам Данилюка, невозможно контролировать, во первых, из-за их большого количества, и во вторых, из-за блокирования попыток мониторинга "криминальными элементами".

Кроме того, по его словам, из-за большого количества технических кандидатов в составе комиссии почти нет представителей оппозиционных партий. Если же кто-то заявляет протест, комиссия принимает решение о его удалении с участка.

Все это, считает Данилюк, свидетельствует о том, что власть тестирует методы фальсификаций, готовясь к предстоящим парламентским выборам.

На вопрос, в каком статусе представители общественного движения "Спильна справа" наблюдают за выборами, Данилюк ответил, что они имеют журналисткие удостоверения.

Следует отметить, что крымская организация Партии регионов выдвинула кандидатом в депутаты Верховной Рады Крыма в одномандатном мажоритарном избирательном округе №13 в Симферополе бывшего министра здравоохранения Крыма Сергея Донича.