Все публикацииПолитика

Депутат Европарламента: не освободят Тимошенко - не будет ассоциации

Депутат Европейского парламента Марио Давид призвал Президента Виктора Януковича выполнить обещания о декриминализации статьи, по которой осуждена Юлия Тимошенко.

Депутат Европарламента: не освободят Тимошенко - не будет ассоциации
Фото: http://pinchukfund.org

«Президенту Януковичу не нужно менять мнение для того, чтобы просто ускорить и наконец выполнить свои неоднократные обещания - отменить старый советский закон, который был использован, чтобы посадить Тимошенко в тюрьму», - приводит пресс-служба БЮТ слова депутата после вчерашней встречи с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве.

"Но он может быть уверен, что он потеряет уникальный шанс подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите 19 декабря, если к тому времени Юлия Тимошенко не будет освобождена и ей не вернут все гражданские права», - сказал он.

«Украина должна продемонстрировать, что мы действительно разделяем общие ценности, в частности уважение верховенства права и независимости судебной системы», - считает Марио Давид.

«Должны также быть предоставлены абсолютные гарантии того, что политическая оппозиция будет иметь возможность принимать полноценное участие в следующих выборах, Юлия Тимошенко будет полностью реабилитирована, а любые изменения закона о выборах будут согласовываться с оппозицией», - сказал он.

Напомним, по информации издания Gazeta Wyborcza, Тимошенко могут освободить до 20 декабря.