Все публикацииПолитика

Власенко потребует, чтобы Тимошенко обследовали в обычной клинике

Защита лидера партии Всеукраинское Объединение «Батькивщина», бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко намерена просить Апелляционный суд Киева разрешить провести обследование Тимошенко в одном из гражданских медицинских учреждений.

Власенко потребует, чтобы Тимошенко обследовали в обычной клинике
Фото: byut.com.ua

Об этом на пресс-конференции сообщил депутат Верховной Рады Сергей Власенко.

«Сегодня защитой будет подана в Апелляционный суд требование о проведении диагностирования Тимошенко в условиях какого-либо медицинского учреждения на выбор суда там, где есть надлежащее медицинское оборудование вы все знаете что-такое проблемы с хребтом и какое медицинское оборудование нужно иметь, чтобы качественно диагностировать эту ситуацию», - сказал депутат.

По словам Власенко, обследование Тимошенко даст возможность назначить ей правильное лечение.

В частности Власенко отметил, что состояние здоровья Тимошенко не ухудшилось в один момент, а то состояние в котором она сейчас находится является результатом ее длительного нахождения в СИЗО и не предоставления ей нормальной медицинской помощи.

Напомним, Юлия Тимошенко находиться в СИЗО с 5 августа. 11 октября Печерский суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы.

Ранее пенитенциарная служба сообщила, что экс-премьер 5 ноября во время утренней прогулки "по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника", что повлекло нарушение функции ходьбы.

В то же время, по словам Власенко, состояние здоровья Тимощенко резко ухудшилось, она уже не встает с постели.