Все публикацииПолитика

​Налоговая предъявила Тимошенко новые обвинения

Налоговая милиция предъявила бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко обвинение по уголовным делам, связанным с деятельностью компании «Единые энергетические системы» (ЕЭСУ) в 1996-1997 годах.

​Налоговая предъявила Тимошенко новые обвинения
Фото: Макс Левин

Об этом в четверг, 10 ноября сообщил защитник экс-премьера, народный депутат фракции БЮТ Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе Тимошенко.

По его словам, следственные действия совершались в его присутствии, но Тимошенко не подписала предоставленных ей следователями документов.

«Следователь предъявил обвинения, он хотел сделать попытку допросить Юлию Тимошенко, но я напомнил, что это нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Следователь не стал сегодня допрашивать Юлию Владимировну, но пообещал сделать это завтра», - сказал Власенко.

«Несмотря на то, что перед началом следственных действий Юлия Владимировна заявила о том, что она себя плохо чувствует, следственные действия все равно проводились. Она лежала, и все следственные действия проводились у нее в камере. Она не может передвигаться. Но следователь не обращал ни на что внимания», - сказал Власенко.

По словам Власенко предъявление Тимошенко обвинений по данным уголовным делам является незаконным.

«Генеральная прокуратура Украины, понимая беспочвенность этих обвинений и невозможность доказать их законным способом и обжегшись на газовом деле решили просто это сбросить на Налоговую милицию», - убежден Власенко.

Напомним, 4 ноября налоговая милиция возобновила расследование 4 дел по деятельности ЕЭСУ в 1996-1997. Они касаются неуплаты налогов во второй половине 1990-х годов, когда она руководила компанией «Единые энергетические системы Украины».