Все публикацииПолитика

Минздрав открестился от осмотра Тимошенко

Министерство здравоохранения отрицает, что в состав медицинской комиссии по обследованию состояния здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко входили его представители.

Минздрав открестился от осмотра Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

"Во исполнение решения Печерского районного суда Киева была создана медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины, - отмечено в сообщении. - Комиссия 7 и 9 ноября провела медицинский осмотр и обследование Тимошенко Ю.В. в пределах Лукьяновского СИЗО. Представители Министерства здравоохранения Украины в состав комиссии, которая осматривала Тимошенко Ю. В., не входили".

Отмечается, что выводы о состоянии здоровья Тимошенко принимались коллегиально, протокол подписан всеми членами комиссии.

"Уважая право Тимошенко Ю.В. на сохранения врачебной тайны и согласно действующему законодательству, врачи не могут разглашать диагноз и выводы", - сказано в сообщении.

Минздрав Украины обращается к политикам и представителям СМИ с просьбой не спекулировать на теме здоровья и не политизировать деятельность врачей.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сообщила, что "7 и 9 ноября в Киевском СИЗО работала комиссия в составе ведущих специалистов Минздрава. Указанной комиссией проведено исследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, даны рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению".