Все публикацииПолитика

"Больницу будущего" без государства не достроят

"Детская больница будущего" является государственным проектом, поэтому без поддержки государства построить ее невозможно.

"Больницу будущего" без государства не достроят
Александр Максимчук
Фото: Укринформ

Об этом заявил председатель правления фонда "Украина 3000" Александр Максимчук в интервью изданию “КоммерсантЪ-Украина”.

По его словам, цена вопроса - 1, 306 млрд гривен, поэтому своими силами фонд не сможет достроить больницу.

"Сколько у нас на счетах, вам известно, - отметил Максимчук. - Поэтому в этом вопросе первую скрипку должно играть государство, заказчик. Мы до сих пор этого вопроса публично не поднимали, но теперь нам надо дать публичный ответ".

Он подчеркнул, что заявление председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой о том, что государство не будет достраивать больницу - это всего лишь позиция комитета.

"Если же власть действительно официально откажется от больницы, то тогда ситуация может развиваться по другому сценарию. Например, будет создан частно-государственный консорциум с привлечением инвесторов. Лучшего проекта, чем наш, и это подтверждают эксперты, в Восточной Европе не существует. Наша власть должна определить дальнейшую судьбу этого объекта. Мы с удовольствием придем на любое правительственное заседание или в администрацию президента к госпоже Акимовой. Мы готовы к жесткому разговору", - предупредил Максимчук.

Напомним, народные депутаты от НУ-НС Геннадий Москаль и Кирилл Куликов заявили сегодня, что фонд "Детская больница будущего" за четыре года собрал более 143 млн гривен, потратил 71 млн, так ничего и не построив.