Все публикацииПолитика

​Новые дела против Тимошенко свидетельствуют об аморальности и страхе власти, - Турчинов

Украинское судопроизводство дошло до того, что получив приказ из Администрации президента, готово обвинять любого гражданина Украины в самых невероятных вещах.

​Новые дела против Тимошенко свидетельствуют об аморальности и страхе власти, - Турчинов
Фото: Макс Левин

Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

"Сегодня любого могут обвинить, например, в космическом пиратстве, и суды вполне серьезно будут рассматривать этот вопрос: да, действительно, не летал, но мог взлетать и что-то там натворить", - сказал он, добавив, что в уголовном кодексе, "пожалуй, не осталось ни одной статьи, которую бы власть не пыталась инкриминировать Юлии Тимошенко".

"Убийство, контрабанду - что они не пытались инкриминировать Тимошенко. Но это является свидетельством только одного - аморальности этой власти и их страха, который просто парализует разум", - добавил он.

Политик подчеркнул, что Юлия Тимошенко уже четвертый месяц находится за решеткой и "ежедневно ей рассказывают об открытии старых дел против нее, тем самым демонстрируя ей и всему миру, что власть не собирается выпускать ее из-за решетки".

Он добавил, что несмотря на все попытки власти сломать Тимошенко, она продолжает борьбу и "уверенно и мужественно себя держит".

"Мы гордимся лидером нашей партии, несокрушимой Юлией Тимошенко, которая сегодня является примером не только для Украины, но и для всего мира, бескомпромиссной борьбы за свободу и демократию в собственной стране", - сказал Турчинов.