Все публикацииПолитика

ГПУ не знает, что произошло с Климентьевым

Генеральная прокуратура Украины не располагает достоверной информацией, что именно произошло с исчезнувшим журналистом Василием Климентьевым.

ГПУ не знает, что произошло с Климентьевым

Об этом проинформировал на заседании межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов заместитель Генпрокурора Евгений Блаживский.

"Пока сказать, что произошло, нельзя", - сказал он.

В то же время представитель Генпрокуратуры подчеркнул, что расследование активно ведется.

"По этому делу идет ежедневная работа. Следственная группа работает", - отметил он и добавил, что пока твердо сказать общественности, живой ли журналист, или где именно он находится, нельзя.

"Мы продвинулись. Много версий отпало, остается их не так много. Идет усиленная работа", - отметил Евгений Блаживский.

Но при этом заместитель Генпрокурора не дал ответа на вопросы журналистов относительно того, сколько времени необходимо будет для того, чтобы узнать правду.

Он подчеркнул, что есть уголовные дела, которые расследуются длительное время, но дают положительные результаты.

"Если бы было задание вскопать грядку, мы бы сказали, что вскопаем до утра, а вопрос совсем в другом. Сбор доказательств продолжается", - отметил Евгений Блаживский.

Он подчеркнул, что процесс сбора фактов очень сложный: бывают периоды, когда доказательства находятся быстро, а бывает, что в работе возникают определенные трудности.

Напомним, главред "Нового стиля" исчез 11 августа 2010 года, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

В марте милиция объявила в розыск 2 подозреваемых в причастности к его исчезновению. В частности, милиция разыскивает 32-летнего Дмитрия Уварова, который является жителем Первомайского Харьковской области, а также 34-летнего харьковчанина, бывшего милиционера Андрея Козара.

В октябре МВД сообщило, что один из главных подозреваемых в причастности к исчезновению Климентьева находится за границей.