Все публикацииПолитика

Суд над Луценко за час допросил двух свидетелей и взял перерыв до завтра

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на пятницу, 4 ноября.

Суд над Луценко за час допросил двух свидетелей и взял перерыв до завтра
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает "Народная Самооборона".

Заседание в пятницу назначено на 8:15.

На заседании в четверг суд допросил только двух свидетелей и, так как больше свидетелей не явилось, суд объявил перерыв до 4 ноября.

Начав заседание, суд допросил двадцать девятого свидетеля по делу экс-министра - Аллу Щербак, которая в 2001 году была назначена в Аппарат Министра МВД на должность помощника министра и продолжает там работать и ныне.

Щербак сообщила, что с министром Луценко напрямую не общалась. С его водителем Леонидом Приступлюком она не была знакома и не знает его в лицо.

Юрий Луценко спросил у нее, давал ей министр Луценко или третьи лица от его имени любые незаконные приказы.

Щербак ответила: «Нет, никто таких приказов не давал».

Суд сразу без перерыва перешел к допросу тридцатого свидетеля по делу - Дмитрия Максимова.

Свидетель сообщил, что в феврале 2008 года был назначен на должность помощника Министра Аппарата Министра внутренних дел Украины, а сейчас работает старшим оперуполномоченным УБОП МВД.

Лично с Приступлюком свидетель не был знаком. Ему не известно, какие обязанности были возложены на Приступлюка, поскольку определением круга обязанностей помощников занимается лично руководитель Аппарата Министра.

Луценко также спросил у свидетеля, давал ли ему министр Луценко или кто-то из третьих лиц со ссылкой на министра незаконные указания.

Максимов ответил, что таких незаконных указаний не получал.

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения, общее количество которых - 148.