Все публикацииПолитика

Азаров дал Близнюку неделю на решение проблем с отоплением

У министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка есть время до конца недели, чтобы решить все проблемы с отопительным сезоном в Украине, который во многих областях начался с большим опозданием.

Азаров дал Близнюку неделю на решение проблем с отоплением
Фото: yes-ukraine.org

Такое распоряжение на расширенном заседании правительства дал премьер-министр Николай Азаров.

"С опозданием начался отопительный сезон в Ивано-Франковской, Луганской, Херсонской областях, в Автономной республике Крым. Сейчас поступают многочисленные жалобы об отсутствии отопления в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Львовской, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. И это при том, что вы, Анатолий Близнюк, отчитываетесь перед всем правительством, что страна на 100% готова к отопительному сезону. До конца недели вы должны с этим разобраться", - сказал Азаров.

Также он поручил областям-должникам за энергоносители до конца месяца погасить свои долги. "Предупреждаю самых больших должников - Днепропетровскую, Донецкую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Луганскую, Харьковскую области, город Севастополь. У вас на это есть максимум месяц", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, Анатолия Близнюка Азаров включил в список чиновников, чьей работой недоволен.