Все публикацииПолитика

Рада хочет ознакомиться с директивами на газовые переговоры

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин пообещал обратиться к Президенту Виктору Януковичу и к правительству с просьбой предоставить директивы на газовые переговоры с Россией.

Рада хочет ознакомиться с директивами на газовые переговоры

Об этом глава ВРУ заявил в ходе согласительного совета ВРУ.

«Я обращусь к правительству и Президенту, чтобы нам предоставили директивы», - сказал он.

Следует отметить, что председатель Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, депутат фракции НУНС Анатолий Гриценко предложил заслушать в парламенте руководство государства относительно газовых переговоров.

В свою очередь, председатель фракции НУНС Николай Мартыненко также предложил в пятницу, 4 ноября, заслушать весь состав Кабмина во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым относительно газовых переговоров.

Первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Кожемякин пообещал, что в ходе «часа вопросов» к Кабмину в пятницу «мы будем задавать вопросы Азарову по данному вопросу».

Напомним, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявлял, что сентябрьские договоренности Президента Виктора Януковича с руководством России вынесут на "публичное обсуждение" после дополнительных консультаций.