Все публикацииПолитика

Наступление на свободу слова может закончиться окончательной деградацией общества, - депутат

Наступление на свободу слова может закончиться окончательной деградацией украинского общества, заявил депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак, комментируя информацию о том, что 25 октября, после нескольких "пробных" попыток, окончательно пропал из сети вещания один из немногих оппозиционных одесским властям телеканал "Круг".

Наступление на свободу слова может закончиться окончательной деградацией общества, - депутат
Фото: spravedlivost.od.ua

"Вот, уж, действительно: Украина - страна парадоксов. Чем громче власть заявляет о нашем стремлении войти в "европейскую семью" и о незыблемости демократических стандартов в отношении оппозиционных СМИ, тем циничнее и жестче та же власть расправляется с этими СМИ", - сказал Спивак.

"По надуманным, так называемым техническим причинам, - продолжил депутат, - миллионный город лишили права получать всестороннюю и объективную информацию. Прямолинейно, цинично и без оглядки по сторонам. Убежден, что, отстаивая права оппозиционных СМИ на вещание, и права журналистов на осуществление своей профессиональной деятельности, мы отстаиваем и боремся за свои гражданские права и свободы, иначе наступление на свободу слова может закончиться окончательной деградацией и нашего общества, и государства в целом".

"Верю, что и Президент Украины, и народные депутаты, и губернатор, и правозащитные организации не допустят подобного развития событий. ТК "Круг" обязательно продолжит свою работу, а одесситы смогут беспрепятственно получать всестороннюю информацию обо всех событиях, происходящих в нашем регионе", - резюмировал Спивак.

Напомним, ранее мэр Одессы Алексей Костусев потребовал от нескольких телеканалов, в числе которых и телеканал "Круг", моральную компенсацию в размере 100 тысяч гривен.