Все публикацииПолитика

​Украинцам могут увеличить срок пребывания в Малайзии без виз

Правительство Малайзии рассматривает вопрос продления возможности пребывания граждан Украины без виз в своей стране более 30 дней.

​Украинцам могут увеличить срок пребывания в Малайзии без виз
Фото: vkurse.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховной Рады.

"Правительство Малайзии... сейчас работает над вопросом о продлении этого срока", - передает пресс-служба слова посла Малайзии в Украине Чуа Теон Бана во время встречи с председателем Рады Владимиром Литвином.

При этом посол подчеркнул, что в данный период украинцы могут находиться в без виз в стране не более 30 дней.

Посол Малайзии отметил, что его страна заинтересована в расширении торговых, экономических и туристических отношений с Украиной, и высказался за необходимость создания правовой базы во избежание двойного налогообложения, защиты инвестиций, введения безвизового режима для граждан Малайзии при посещении Украины.

Чуа Теон Бан также отметил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в сфере биотехнологий.

В ходе встречи стороны также обсудили сотрудничество между двумя странами на уровне парламентов, политическое и экономическое сотрудничество.

Литвин отметил необходимость возобновления межпарламентских группы дружбы для активизации политического диалога между Украиной и Малайзией на уровне парламентов.

По его словам, двум странам необходимо заключить соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций, подписать конвенцию об избежании двойного налогообложения, и создать условия для свободного передвижения граждан, посещающих Украину и Малайзию.

Он также высказался за возобновление и активизацию сотрудничества в сфере науки, культуры и образования.

Напомним, Украина надеется на дальнейшее развитие сотрудничества с Малайзией.