Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет ВСК по обыскам у Суслова

Нардеп от НУ-НС Николай Катеринчук заявил, что оппозиция планирует создать парламентскую временную следственную комиссию по расследованию действий правоохранителей в отношении нардепа от БЮТ Евгения Суслова.

Оппозиция хочет ВСК по обыскам у Суслова
Николай Катеринчук
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Законы Украины на территории Украины - не действуют. Прямая норма, запрещающая врываться кому-либо в помещение приемной народного депутата сегодня не действует. Милиции все равно, кто перед ними, даже если это народный избранник», - отметил нардеп.

«Наша позиция в том, что мы будем создавать Временную следственную комиссию. Я думаю, весь парламент заинтересован в том, чтобы все же объяснить чиновникам, что такое парламент и народный депутат Украины, что такое мандат народного депутата Украины. Отношение к этому мандату - это прежде всего отношение к народу, который этого депутата избирал», - заявил Катеринчук.

Катеринчук отметил, что такие действия правоохранителей, безусловно, отпугивают инвесторов от Украины, ведь отец Суслова предприниматель.

Напомним, 12 октября правоохранители ворвались в офис Суслова, его дом и дом его родителей, где провели обыски. Как заявила милиция, обыски в офисе и доме Суслова проводились в связи с уголовным делом, возбужденным за подделку документов фермерского хозяйства неизвестными лицами.