"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике

Печать
"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике
Фото: Наталья Кравчук, Facebook
Новости по теме

Во время столкновений под зданием Печерского райсуда 11 октября один из сотрудников спецподразделения "Беркут" ударил фотографа журнала «Корреспондент» Наталью Кравчук по лицу.

"Злые сегодня люди на Майдане, особенно менты. Итого: два раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и самое противное - коленкой под зад. И это все от здоровенных, сильных мужчин в форме", – написала сама пострадавшая на своей странице в Facebook.

Свидетелями инцидента были находившиеся поблизости фотографы и журналисты.

«Вчера я увидел, как бьют наших... Сотрудник "Беркута" ударил по камере нашего коллегу без видимой на то причины и сделал он это осознанно! Когда человек снимает, он может не заметить удара в лицо, удара по камере... такое бывает... но! Наш коллега – Наташа Кравчук! Девушку по лицу... За то что снимала... герой обозначен на снимке. Хорошо что не ногой...», – пишет в Facebook фотограф Максим Дондюк.

«Не оставим этот случай без внимания», – заявил на своем профиле в Facebook фотограф Алексей Фурман, также наблюдавший происшествие.

Напомним, вчера, 11 октября, на Крещатике произошли столкновения между милицией и сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тэги: Крещатик, суд по делу Тимошенко, журналисты
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Россия против России
    Россия против России
    Сколько бы вчерашние оппозиционеры не держали плакатиков «Я не боюсь», слов уже недостаточно. Рано или поздно придётся рвануть за красные вешки. Если Иная Россия хочет выжить и победить, она обязана восстать.
  • Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Україні необхідно швидко надолужити втрачені 5 років. Досягти цього можливо лише за умови повернення довіри інвесторів – як внутрішніх, так і зовнішніх. Для цього потрібно докорінно змінити принципи та створити нові процедури прийняття державних рішень щодо економіки.
  • Бурштинова лихоманка України
    Бурштинова лихоманка України
    «Сонячне каміння» породжує високий рівень криміналітету на Рівненщині, Житомирщині та Волині. Незаконний видобуток каменю набирає все більших промислових масштабів.