"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике

Печать
"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике
Фото: Наталья Кравчук, Facebook
Новости по теме

Во время столкновений под зданием Печерского райсуда 11 октября один из сотрудников спецподразделения "Беркут" ударил фотографа журнала «Корреспондент» Наталью Кравчук по лицу.

"Злые сегодня люди на Майдане, особенно менты. Итого: два раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и самое противное - коленкой под зад. И это все от здоровенных, сильных мужчин в форме", – написала сама пострадавшая на своей странице в Facebook.

Свидетелями инцидента были находившиеся поблизости фотографы и журналисты.

«Вчера я увидел, как бьют наших... Сотрудник "Беркута" ударил по камере нашего коллегу без видимой на то причины и сделал он это осознанно! Когда человек снимает, он может не заметить удара в лицо, удара по камере... такое бывает... но! Наш коллега – Наташа Кравчук! Девушку по лицу... За то что снимала... герой обозначен на снимке. Хорошо что не ногой...», – пишет в Facebook фотограф Максим Дондюк.

«Не оставим этот случай без внимания», – заявил на своем профиле в Facebook фотограф Алексей Фурман, также наблюдавший происшествие.

Напомним, вчера, 11 октября, на Крещатике произошли столкновения между милицией и сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тэги: Крещатик, суд по делу Тимошенко, журналисты
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей