"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике

Печать
"Беркут" побил журналистку во время столкновений на Крещатике
Фото: Наталья Кравчук, Facebook
Новости по теме

Во время столкновений под зданием Печерского райсуда 11 октября один из сотрудников спецподразделения "Беркут" ударил фотографа журнала «Корреспондент» Наталью Кравчук по лицу.

"Злые сегодня люди на Майдане, особенно менты. Итого: два раза получила в глаз, сначала в левый, потом в правый, пару раз били по ногам и самое противное - коленкой под зад. И это все от здоровенных, сильных мужчин в форме", – написала сама пострадавшая на своей странице в Facebook.

Свидетелями инцидента были находившиеся поблизости фотографы и журналисты.

«Вчера я увидел, как бьют наших... Сотрудник "Беркута" ударил по камере нашего коллегу без видимой на то причины и сделал он это осознанно! Когда человек снимает, он может не заметить удара в лицо, удара по камере... такое бывает... но! Наш коллега – Наташа Кравчук! Девушку по лицу... За то что снимала... герой обозначен на снимке. Хорошо что не ногой...», – пишет в Facebook фотограф Максим Дондюк.

«Не оставим этот случай без внимания», – заявил на своем профиле в Facebook фотограф Алексей Фурман, также наблюдавший происшествие.

Напомним, вчера, 11 октября, на Крещатике произошли столкновения между милицией и сторонниками экс-премьера Юлии Тимошенко.

Тэги: Крещатик, суд по делу Тимошенко, журналисты
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.