Все публикацииПолитика

Суд по Луценко допросил двух свидетелей и перенес заседание на завтра

Печерский райсуд перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на 9:15 12 октября.

Суд по Луценко допросил двух свидетелей и перенес заседание на завтра
Фото: Макс Левин нашел в показаниях свидетелей подтверждение вины Луценко

Как сообщает "Народная самооборона", суд допросил двенадцатого свидетеля - Сергея Бойко. Свидетель с 2003 по 2005 год занимал должность начальника 4-го сектора 2-го отдела 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины. В возглавляемом им секторе считалось примерно 10 человек, среди которых и Леонид Приступлюк.

Бойко в ходе допроса сообщил, что он являлся начальником водителя экс-министра Леонида Приступлюка, согласно штатному расписанию. Однако, по заверению Бойко, он не был лично с ним знаком и по службе не общался, потому как тот был откомандирован в распоряжение руководства департамента.

Адвокат обвиняемого Алексей Баганец считает, что все свидетели, на показаниях которых основывалось обвинение, уже были опрошены судом. Таким образом, показания остальных свидетелей для суда значения не имеют.

В то же время адвокат Игорь Фомин отметил, что сегодняшний свидетель - Сергей Бойко – уже третий свидетель, которому нечего сказать по данному делу.

Свидетель Бойко также заявил, что «давление со стороны министра Луценко при приеме на службу водителя Приступлюка не было».

«Мы все носим погоны. Следовательно, должны выполнять приказы. Однако, если приказ незаконный - мы об этом докладываем», - уточнил свидетель.

На уточняющий вопрос Фомина свидетель заявил, что такие рапорты о Приступлюке не писались, поскольку «все происходило на законных основаниях».

Тринадцатый свидетель по делу - Сергей Стеценко, который с 07.07.2005 был назначен на должность начальника 4-го сектора 2-го отдела 2-го управления Департамента оперативной службы МВД Украины, на которой находился до 19.03.2009, заявил, что Приступлюка лично не знает.

Он также сообщил, что на территорию их подразделения допускаются только лица, имеющие доступ к секретной информации. Следовательно, водители обладают этой информацией.

Другую информацию он отказался сообщать, поскольку она является секретной.

На вопрос адвоката Баганца свидетель Стеценко сообщил, что не имел никакого отношения к оформлению Приступлюка на службу, ни к выделению водителю квартиры. Он также отметил, что не испытывал никакого давления со стороны министра Луценко.

На что адвокат Баганец спросил: «Свидетелем чего является Стеценко в деле?».