Все публикацииПолитика

Один из отключенных каналов в Харькове начнет вещание в ноябре

Харьковский телеканал "Фора" возобновит вещание к Международному дню работников радио, телевидения и связи (отмечается 16 ноября).

Один из отключенных каналов в Харькове начнет вещание в ноябре
Фото: obozrevatel.com

Об этом сегодня заявил и.о. генерального директора АО "ТРК "Фора" Виктор Мозговой, пишет SQ.

"Я взял на себя обязательства: в ближайшее время восстанавливаю пропавшие документы, сетку вещания и с помощью Виктора Постольного (гендиректор "Форы") и Ирины Рубашко (и.о. гендиректора "Форы") восстанавливаем вещание и программную сетку", - заявил он.

По словам Мозгового, он также является директором компании - интернет-оператора и провайдера "Эпсилон-ТВ", и использование услуг этой компании является одним из возможных быстрых методов восстановления вещания "Форы".

"Я специалист в отрасли телекоммуникации, поэтому мне не надо спрашивать ни у кого, кто, где и что отключил", - отметил он. По словам Мозгового, долг "Форы" перед компанией "Украинские цифровые коммуникации" (УЦК), осуществлявшей доставку сигнала, по-прежнему не погашен.

"Мы вынуждены будем, наверное, расторгнуть договор с УЦК. Максим Цзян (директор УЦК) настаивает, чтобы компании вернули деньги. Но я являюсь директором компании-провайдера и оператора и имею средства, которые могу стартово вложить для возобновления вещания", - заявил Мозговый.

Он отметил, что после возобновления вещания канала высоковероятно изменение его программного наполнения. Какие именно передачи будут выходить в эфир, решит редакционная коллегия, проведя соответствующий конкурс.

Как сообщил Виктор Постольный, сейчас у ТРК - два исполняющих обязанности гендиректора.

"Когда я уходил на больничный и назначил и.о. директора канала Ирину Рубашко, у меня не было сомнений, что все будет хорошо. В ее профессионализме я не сомневался и не сомневаюсь. Но в связи с тем, что канал перестал работать, я был вынужден 30 сентября издать приказ о назначении и.о. гендиректора, так сказать, с другого бока акционеров. Им стал Мозговой. При этом я не устранял Рубашко от руководства телеканалом", - отметил Постольный.

На вопрос журналистов о том, когда Постольный подписывал этот приказ, находясь на больничном или выйдя на работу, гендиректор ответил: "Я с больничного могу выйти в любую минуту, то есть у меня не стоит вопрос, выйти с больничного или нет. Я могу выйти и назначить. Я подписал приказ согласно закону. Для меня главное, чтобы работала телекомпания. Сначала пусть заработает компания, а потом акционеры пусть решают вопросы в судах. Это мой ответ".

Также Постольный отметил, что восстановить пропавшие документы канала (по словам Рубашко, их украл бухгалтер) не очень сложно, и это не будет помехой для возобновления вещания "Форы". В частности, на следующий неделе уже должен появиться дубликат лицензии на вещание.