Все публикацииПолитика

Греция поддерживает евроинтеграцию Украины, - советник президента

Греция поддерживает Украину, ее европейскую перспективу и создание всеобъемлющей зоны свободной торговли Евросоюза и Украины.

Греция поддерживает евроинтеграцию Украины, - советник президента
Фото: president.gov.ua

Об этом заявил советник президента, руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук журналистам в Афинах.

Говоря о двустороннем сотрудничестве Украины и Греции, Гончарук отметил, что можно констатировать его активную инвестиционную динамику.

Греческая сторона, в частности, интересуется проектами в области "зеленой энергетики".

"Мы предлагаем приобщиться к производству солнечной энергии, до наших программ по ветроэнергетике", - сказал он.

Советник президента подчеркнул, что в течение последних восьми месяцев отмечается рост товарооборота между Украиной и Грецией.

Гончарук обратил отдельное внимание на важность культурно-гуманитарных отношений в контексте развития сотрудничества Украины и Греции.

"Нас связывают многочисленные связи, в том числе и межчеловеческие", - отметил он.

По словам советника президента, греческая сторона готова оказывать поддержку, в том числе и материальную, Мариупольскому государственному университету, где студенты имеют возможность не только изучать греческий язык, но и учиться на этом языке.

Напомним, 6 октября посол Украины в Греции Владимир Шкуров заявил, что Греция не поддерживает требование Украины о включении в проект соглашения об ассоциации с Европейским Союзом пункта о перспективе членства Украины в ЕС.