Все публикацииПолитика

"Дело педофилов" все-таки закрыли (документ)

Министерство внутренних дел все-таки закрыло так называемое "дело педофилов", в котором фигурировали народные депутаты Украины.

"Дело педофилов" все-таки закрыли (документ)
Фото: files.wordpress.com

Об этом свидетельствует постановление МВД ГСУ МВД Украины, копией которого располагает LB.ua.

В частности, в документе говорится о закрытии уголовного дела и снятии обвинений и меры пресечения с "фигурантов".

Напомним, о закрытии "дела педофилов" ранее заявил депутат от НУ-НС Геннадий Москаль. Несколькими часами позже его слова опроверг начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир, который заявил, что это дело передано для дальнейшего расследования от Генеральной прокуратуры в Главное следственное управление МВД.

Как известно, 13 октября 2009 года народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в "Артеке".

Руководство "Артека", в свою очередь, заявило, что факты развращения детей не имеют никакого отношения к центру.

Позже стало известно, что по этому вопросу народный депутат Григорий Омельченко направлял многочисленные обращения к президенту, Генпрокуратуре и МВД.

Омельченко заявил, что в скандале фигурируют трое народных депутатов.

В свою очередь 14 октября 2009 года тогдашний министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что милиция не имеет доказательств причастности народных депутатов к развращению детей.

Обвинение по подозрению в развращении двух несовершеннолетних было выдвинуто приемному отцу этих детей – главному редактору журнала "Артек" Дмитрию Полюховичу, которого задержали, а потом освободили из-под стражи на подписку о невыезде.

20 октября 2009 года Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних. 21 мая 2010 года парламент прекратил деятельность этой ВСК.

Глава ВСК Екатерина Самойлик, отчитываясь о деятельности комиссии, сказала: "По результатам расследования дела достаточных доказательств вины Полюховича и других лиц в насильственном удовлетворении половой страсти с малолетними, которые давали бы достаточные основания для направления дела в суд, пока что не получено".