Все публикацииПолитика

Статью Тимошенко не отменят, - Портнов

Статья Уголовного кодекса, которую инкриминируют экс-премьер-министру Юлии Тимошенко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко, не будет подлежать декриминализации.

Статью Тимошенко не отменят, - Портнов
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил советник Президента Украины, руководитель главного управления по вопросам судопроизводства Андрей Портнов в эфире "5 канала".

"Статьи 365-1 и 364-1 не предлагаются к декриминализации законопроектом, который глава государства предложил парламенту", - сказал Портнов.

Портнов подчеркнул, что речь идет о гуманизации исключительно хозяйственных преступлений.

"Статьи 364-1 и 365-1 у нас предлагается гуманизировать в связи с тем, что целью законопроекта является гуманизация законодательства по хозяйственным и экономическим преступлениям. Эти две статьи касаются предпринимателей. Именно поэтому они отвечают цели законопроекта, и вместе с другими статьями Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса подлежат изменениям", - подчеркнул Портнов.

Напомним, против Тимошенко возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

Луценко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).