Все публикацииПолитика

Оппозиция призвала Европу перейти к реальным действиям

Народные депутаты от НУ-НС и БЮТ Владимир Арьев и Андрей Павловский провели 29 сентября в Варшаве, где, как известно, проходит саммит "Восточное партнерство", пресс-конференцию.

Оппозиция призвала Европу перейти к реальным действиям

Об этом сообщил собственный корреспондент LB.ua.

В частности, депутаты призвали Европейский союз перейти от разговоров с Президентом Виктором Януковичем, "которых он не понимает", к реальным действиям - блокированию счетов окружения и запрета на въезд чиновникам, судьям и прокурорам.

"Мы заявили, что оппозиция будет обращаться к европейцам с просьбой блокировать Евро-2012 из-за грубого нарушения прав человека и ареста лидеров оппозиции. Призвали также не делать соглашения об ассоциации заложником дурости и преступлений Януковича и окружения", - заявил нардеп Арьев.

Напомним, вчера, завершая свое выступление в ходе судебных дебатов, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко также призвала Европу не тянуть с подписанием соглашения об ассоциации и ЗСТ, поскольку только необходимость соблюдения экономических стандартов (после подписания соглашений - ред.) положит край коррупции и чиновничьему беспределу в Украине.