Все публикацииПолитика

Луценко предлагает объединенным оппозиционерам разыгрывать места в первой пятерке «на спичках» - под камеры

«Я надеюсь на формирование объединенной оппозиции в Украине….Если речь идет не о личном интересе, а о национальной перспективе, выход - в создании единого демократического движения с единым списком, - заявил Юрий Луценко в эксклюзивном интервью LB.ua "Луценко: «На первый, после Юлиного ареста, суд нас везли в одном автозаке. Конечно, я балагурил – отвлекал ее внимание»".

Луценко предлагает объединенным оппозиционерам разыгрывать места в первой пятерке «на спичках» - под камеры
Фото: Макс Левин

«Еще в 2007-м году я - в присутствии Тимошенко, Яценюка, Кириленко, Гриценко - предлагал создать Союз демократических сил (СДС), где каждый лидер возглавит конкретное направление реформ. Благо, каждый из наших коллег имеет свою «специализацию». Я считаю, что такой политический проект, где избиратель увидит и премьера, и членов его команды в правительстве и на местах – адекватный ответ времени. Только самое широкое объединение позволит привлечь ум и энергию не под кого-то, а для решения чётких задач. Только в таком мега-проекте без ущемления амбиций смогут работать на результат вместе и Тимошенко, и Яценюк, и Кириленко, и Кличко, и Гриценко, и – страшно подумать! – даже Забужко», - подчеркнул экс-глава МВД.

«Если места в первой пятерке или десятке разыграют перед телекамерой «на спичках» - цены им всем не будет» - акцентироал Луценко.

Полный текст интервью читайте здесь.