Все публикацииПолитика

Гриценко не понимает, почему Яценюк не хочет выгонять из НУ-НС "тушек"

Лидер партии "Гражданская позиция", нардеп Анатолий Гриценко не понимает, почему представители "Фронта перемен" не поддержали исключение из фракции НУ-НС депутатов-"предателей".

Гриценко не понимает, почему Яценюк не хочет выгонять из НУ-НС "тушек"
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в эфире телеканала TBi, сообщает пресс-служба Гриценко.

Политик отметил, что он, наряду с Вячеславом Кириленко, Николаем Катеринчуком, Павлом Жебривским и другими нардепами выступает с четким требованием - провести линию между властью и оппозицией.

"Не может быть в оппозиционной фракции, например, Каськива, который работает в исполнительной власти, незаконно держит мандат, а собственную карточку отдал регионалам. Или группа "Единый Центр": представлены во власти, голосуете законопроекты Януковича - так идите честно туда!", - заявил Гриценко.

То же касается депутатов, которые "тушками" вошли в коалицию, или тех, кто голосовал за предательские "харьковские соглашения".

Гриценко отметил, что голосовал за исключение из фракции таких депутатов, но почему-то это решение не поддержали представители "Фронта Перемен": Арсений Яценюк, Николай Мартыненко, Роман Зварыч, Василий Князевич.

"Я не понимаю такой ситуации. Между "там" и "здесь" не получится, нужно четко провести эту линию", - сказал депутат.

Кроме того, он сообщил, что решение об исключении из состава фракции НУ-НС нескольких депутатов, принятое 6 сентября, до сих пор не объявлено спикером в парламенте.

А председатель фракции Николай Мартыненко, уполномоченный фракцией сделать соответствующее заявление, также по каким-то причинам этого не сделал.