Все публикацииПолитика

НУНС прогнозирует начало гражданского противостояния после сбора картошки

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", председатель Украинской народной партии Юрий Костенко допускает, что после того как украинцы выкопают картошку, в стране могут начаться серьезные события вплоть до гражданского противостояния.

НУНС прогнозирует начало гражданского противостояния после сбора картошки
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью изданию "Газета по-украински".

"Для украинцев приоритет номер один - это картошка. Выкопают картошку, а там начнется... Подготовка к выборам, социальные проблемы плюс арест Тимошенко - все это может привести к политическим акциям, которые перерастут в гражданское противостояние ", - заявил лидер УНП.

По его прогнозам, указанные события могут развернуться в октябре-декабре.

Оппозиции, как считает депутат, надо объединяться, и первая ее задача, по его мнению, - посредством уличных акций требовать изменений в законодательстве.

В частности, подчеркивает Костенко, нужно добиться открытых избирательных списков.

Напомним, в феврале лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко прогнозировала проведение в Украине массовых акций протеста против политики Президента Виктора Януковича в случае лишения властью граждан возможности участвовать в свободных выборах.

В августе заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров "Батьківщини" Николай Томенко допустил, что в случае сомнений граждан в правомерности решения Печерского районного суда Киева по уголовному делу против Тимошенко могут иметь место массовые акции протеста.