Все публикацииПолитика

Апелляционный суд Киева признал законным арест пенсионерки, повредившей венок Януковича

Апелляционный суд Киева подтвердил законность постановления Шевченковского районного суда Киева, который признал пенсионерку Галину Швыдку к 10 суткам административного ареста за то, что она повредила венок, который Президент Виктор Янукович возложил к памятнику Тарасу Шевченко.

Такое решение судья Ольга Ефимова приняла сегодня на заседании.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении соответствующей апелляции адвоката Швыдкой на вышеуказанное решение суда первой инстанции.

Защитник Дмитрий Ильченко в обоснование апелляции отметил, что Швыдка своими действиями не могла нанести финансового вреда Януковичу, как это отмечается в решении суда первой инстанции, поскольку венок не покупался за деньги Президента и не является его собственностью.

Кроме этого, защитник попросил отменить решение суда первой инстанции, поскольку в действиях его подзащитной не было состава преступления, в котором она признана виновной.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Как известно, Галину Швыдкую, 65-летнюю пенсионерку, которая в знак протеста против политических репрессий отрезала фамилию «гаранта» от ленты на венке «Тарасу Шевченко от Виктора Януковича», приговорили к лишению свободы на 10 суток.

Пенсионерка подала апелляцию на приговор за венок Януковича.