Все публикацииПолитика

ГПУ заподозрила водителя Волги в подделке диплома

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против водителя экс-главы Госфинуслуг Василия Волги по подозрению в подделке диплома.

ГПУ заподозрила водителя Волги в подделке диплома
Василий Волга
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Дело возбудило Главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры по признакам ч. 2, 3 ст. 358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

В сообщении указывается, что против водителя 12 сентября также было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следствие установило, что водитель по предварительному сговору с Волгой под видом получения заработной платы завладел государственными денежными средствами.

При оформлении же на государственную службу водитель, согласно предварительным данным следствия, использовал поддельный диплом о получении высшего образования.

Напомним, 12 сентября Генпрокуратура возбудила второе уголовное дело против Волги по подозрению в назначении своего водителя на должность главного специалиста одного из отделов ведомства.

По этому же делу в качестве подозреваемого проходит и сам водитель.

В ходе расследования первого дела против Волги Генпрокуратура установила, что он в 2010 году принял на государственную службу в Госфинуслуг человека, который предоставлял ему услуги водителя и получал государственные средства в качестве заработной платы на должности главного специалиста одного из отделов.

В июле Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Волги по подозрению в получении 0,5 млн долларов взятки.

Подозреваемый находится под арестом.