Все публикацииПолитика

Суд по Тимошенко отложили из-за письма Клинтон и Эштон Януковичу?

Госсекретарь США Хилари Клинтон и министр иностранных дел ЕС Кэтрин Эштон написали письмо Президенту Виктору Януковичу касательно ареста экс-премьера Юлии Тимошенко.

Суд по Тимошенко отложили из-за письма Клинтон и Эштон Януковичу?
Хиллари Клинтон

Об этом сообщает Reuters.

Пресс-секретарь министра иностранных дел Евросоюза Майкл Манн сообщил изданию, что Кэтрин Эштон и Госсекретарь США Хиллари Клинтон написали письмо Януковичу в пятницу. «Это было частное письмо», - добавил Манн.

Дипломат из Брюсселя, знакомый с текстом письма, заявил следующее: «Я думаю будет справедливо сказать, что в письме выражается обеспокоенность относительно состояния демократии в Украине и при этом особое внимание уделяется аресту Юлии Тимошенко, который вызывает беспокойство».

Источник сообщил, что ЕС и США выразили свою готовность помогать Украине построить крепкую и процветающую демократию, где верховенство закона является высшей ценностью.

«В письме также выражается обеспокоенность относительно политически мотивированных дел в целом и говорится, что такие действия могут повредить репутации Януковича», сказал источник, добавив, что в письме Януковича призывают вмешаться в эти судебные процессы.

Напомним, в понедельник судья Родион Киреев неожиданно дал адвокатам Юлии Тимошенко две недели на подготовку к дебатам. Reuters связывает это с письмом Клинтон и Эштон.