Все публикацииПолитика

Отсрочкой приговора Тимошенко власть готовится к саммиту "Восточного партнерства", - мнение

Отсрочка рассмотрения дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко может быть связано с желанием создать максимально благоприятные условия для украинской власти на саммите "Восточного партнерства", который, как известно, состоится 30 сентября.

Отсрочкой приговора Тимошенко власть готовится к саммиту "Восточного партнерства", - мнение
Фото: Макс Левин

Результаты данного саммита очень важны для геополитической позиции Украины, поэтому желательно, чтобы на тот момент отсутствовали отягчающие обстоятельства в виде обвинительного приговора Юлии Тимошенко.

Такое мнение после объявленного судьей Киреевым перерыва в рассмотрении дела до 27 сентября высказывают в кулуарах суда соратники Тимошенко по партии, - сообщает корреспондент LB.ua.

"Скорее всего, 27-го суд только начнет дебаты, что займет один день, потом - короткое заключительное слова, и - приговор", - говорят соратники.

По мнению народных депутатов, приговор Юлии Тимошенко может быть вынесен уже 3 октября, понедельник - "ко дню саммита, непосредственно на 30 число необходимо удерживать ситуацию в неопределенности".

К слову, бютовцы склонны считать данное решение не слишком благоприятным для Тимошенко: "кроме всего прочего, она больше не сможет жаловаться на то, что ей не было предоставлено время для подготовки к дебатам.

Как известно, заседание в Печерском суде началось с жалобы Юлии Тимошенко - адресованной судье Родиону Кирееву - на то, что она не имела достаточно времени подготовится к судебным прениям.