Все публикацииПолитика

Тимошенко считает, что ее осудят и опасается за свою жизнь

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что судебный процесс над ней завершится обвинительным приговором и что за решеткой ее жизни будет угрожать опасность.

Тимошенко считает, что ее осудят и опасается за свою жизнь
Фото: EPA/UPG

Как сообщает сайт Тимошенко, об этом она сказала в интервью The Times.

"Я никогда не доставлю (Виктору) Януковичу и его режиму удовольствие услышать хоть малейший намек на страх с моей стороны. Но если честно взглянуть на этого человека и его деяния, становится понятно, что нельзя поручиться за мою личную безопасность. Авторитарные правители вроде Януковича обычно являются жесткими людьми, которые приходят к власти, а потом начинают понемногу поступать, как преступники", - заявила Тимошенко.

Эск-премьер назвала Януковича "уникальным явлением для современного мира" и напомнила, что он был дважды осужденным уголовным преступником задолго до прихода к власти.

"Поэтому его склонность к насилию и преступности является инстинктивной, а не чем-то приобретенным на властной должности", - сказала Тимошенко в интервью.

Бывший премьер-министр призвала Запад «бросить вызов ее врагу, Президенту Янукович, из-за роста авторитаризма в этой бывшей советской республике», пишет The Times.

Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович «уничтожил большую часть демократических свобод, достигнутых во время революции 2004 года».

"Я думаю, что мое осуждение было решено еще до начала судебного процесса. В этой части света мы, к сожалению, слишком хорошо знакомы с механизмом показательного судилища», - отметила Тимошенко в письменном ответе на вопрос издания.