Все публикацииПолитика

Журналистка обвинила "молодого регионала" в избиении

Журналистка интернет-издания "Репортер" Алина Котенко заявила, что ее избил замглавы запорожской организации Всеукраинской молодёжной общественной организации "Молодые регионы" Валерий Несчетный.

Журналистка обвинила "молодого регионала" в избиении
Фото: Макс Левин

Как передает "Телекритика", по словам Котенко, инцидент произошел после того как появилась ее статья об общественном совете при Запорожской облгосадминистрации. "У господина Несчетного вызвал возмущение тот факт, что был опубликован материал о его судимости. Он был осужден на два года условно за взятки. Он начал звонить, угрожать, в том числе судом. Затем он публично дал мне пощечину после собрания общественного совета 30 августа. Его утихомирили, он извинился и заверил, что больше такого инцидента не будет", - рассказала Котенко.

Однако, по ее словам, седьмого сентября около 10 утра при личной встрече за стенами Запорожской ОГА Валерий Несчетный ее избил, ударив ногой в живот и ребро, а также толкнув на землю. После этого, как утверждает Котенко "молодой регионал" исчез.

По словам Котенко, действия Несчетного привели к множеству гематом, царапин и ушибу локтя, что подтверждено судмедэкспертизой. "Они сделали выводы. Есть официальный документ. Сейчас милиция обещает принять меры в отношении этой организации, но пока никаких мер, кроме звонков, из облгосадминистрации с просьбой не трогать парня нет", - отметила она.

В свою очередь, Валерий Несчетный сказал, что обвинения журналистки не соответствуют действительности. "Это вымысел. Седьмого сентября я не мог ее избить, поскольку был на совещании у председателя нашей областной организации с 9:30. Если она написала заявление, я напишу встречное заявление и подам в суд", - сказал он.

Глава "Молодых регионов" в Запорожье Роман Сыромятников подтвердил слова Несчетного о том, что они вместе находились на совещании и обвинил Алину Котенко в написании заказных материалов. "Это попытка провокации. Факта этого не было. Несчетный Валерий Валерьевич - крайне спокойный, взвешенный, толерантный, можно с уверенностью сказать - интеллигентный", - сказал Сыромятников.