Все публикацииПолитика

​Фаны: «в политизации фанатского движения нет ничего ужасного»

«Фанатское движение, родившееся в Киеве в конце 70-ых, изначально было политизированным, поэтому ничего ужасного в этом нет. Это были молодые люди с правыми взглядами, которые уже тогда пытались вывешивать желто-синие флаги», – об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сказал представитель ультрас "Динамо" Евгений Щелкунов.

​Фаны: «в политизации фанатского движения нет ничего ужасного»
Фото: oleg-ust.narod2.ru

По мнению Щелкунова, допрос милицией лидера фанов Андрея Кореневского – это попытка властей «предупредить» фанатов о недопустимости повторения инцидентов, подобных произошедшему на стадионе "Динамо" 7-го августа. Как известно, болельщики скандировали речевку "Спасибо жителям Донбасса за…"

В ходе беседы Щелкунов отметил, что не считает проблемой, если во время матча на стадионе иногда можно услышать мат: «У нас почему-то хотят отделить фанатов от общества. Переступил границу сектора - значит, ты какой-то другой. А мы такие же граждане Украины, как и все. И если мы два раза выматеримся на стадионе, то сразу об этом пишут. Но если послушать, что несется с наших телеэкранов или с центральных секторов стадиона, то там мат, по-моему, поотборнее».

«У нас матерные слова звучат за весь матч два-три раза. Почему порнуха в телевизоре после 12-ти - это нормально, а если кто-то сказал х..й - то это трагедия вселенского масштаба?! Если Павел Воля в телевизоре материт всех и вся - это смешно, а если в наших трех песнях есть это слово и мы не можем его заменить, потому что из песни слова не выкинешь - то это проблема», – подчеркнул Щелкунов.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.