Все публикацииПолитика

Суд отказался исследовать записи следствия по Тимошенко

Печерский райсуд Киева отказался исследовать на заседании видео- и аудиозаписи хода досудебного следствия по уголовному делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Суд отказался исследовать записи следствия по Тимошенко
Фото: Макс Левин

Такое решение принял судья Родион Киреев, отказав в удовлетворении соответствующего ходатайства защитника экс-премьера Александра Плахотнюка.

В поддержку ходатайства Тимошенко отметила, что в ходе судебного следствия должны быть исследованы все доказательства, в том числе и видео- и аудиозаписи.

В частности, она считает, что в обязательном порядке необходимо просмотреть видеозапись ее очной ставки с бывшим председателем правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной, поскольку, по ее словам, в протоколе ход этой очной ставки отображен не объективно.

"Видеозаписи очной ставки с Дубиной обязательно должен быть продемонстрирован в судебном заседании", - сказала экс-премьер.

По словам защитника Юрия Сухова, просмотр этих видеозаписей даст возможность разобраться были ли соблюдены права Тимошенко на защиту на стадии досудебного следствия.

Напомним, 20 апреля Генеральная прокуратура провела очную ставку между Тимошенко и Дубиной.