Все публикацииПолитика

CБУ направила в суд уголовное дело экс-чиновников "Родовид Банка"

Службой безопасности Украины завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего временного администратора ОАО "Родовид Банк" Сергея Щербины (99,9% акций уставного фонда принадлежит государству) в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст .365, ч.2 ст.366 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствием установлено, что в 2009 году Щербина, превысив свои служебные полномочия, заключил соглашение с адвокатской компанией о предоставлении правовой помощи и перечислил последней 301,6 млн грн, что привело банк к значительному материальному ущербу.

Установлено также, что по предварительному сговору с директором одной из коммерческих структур и другими лицами, путем изготовления и использования заведомо ложных документов под видом затрат на аренду и ремонт помещений дома в г. Киеве, этим должностным лицом было растрачено государственные средства на сумму более 44 млн грн.

Уголовное дело сегодня направлено в Генеральную прокуратуру Украины для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.