Все публикацииПолитика

Киреев зачитывает еще один том дела против Тимошенко

Председательствующий по делу экс-премьера Юлии Тимошенко судья Родион Киреев начал исследование 23-го тома материалов уголовного дела против экс-премьера.

Киреев зачитывает еще один том дела против Тимошенко
Фото: www.golosua.com

Об этом сообщает персональный сайт Тимошенко.

Накануне представители Генеральной прокуратуры заявляли, что материалы дела состоят из 21 тома, но в среду судья продолжил читать материалы томов дела, начиная с 22-го, отказав стороне защиты в просьбе о предоставлении времени для ознакомления с последними материалами дела.

Напомним, ранее защитник Александр Плахотнюк обратился в суд с ходатайством о предоставлении времени для ознакомления с материалами 22-го тома уголовного дела. "Вчера защитой было использовано право на ознакомление со всеми материалами дела. Защите были предоставлены 19, 20, 21 тома. На вопрос, есть ли другие тома, в канцелярии сообщили, что нет. Поэтому защита просит дать хотя бы полчаса для ознакомления с новым томом", - сказал адвокат.

Однако судья Родион Киреев отметил, что новые тома формируются после каждого судебного заседания, а защита может заявить ходатайство после завершения исследования всех материалов дела.