Все публикацииПолитика

К защите Волги допустили адвоката

Генпрокуратура допустила адвоката Евгения Солодко к защите бывшего главы Госфинуслуг, лидера партии "Союз левых сил" Василия Волги.

К защите Волги допустили адвоката
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-служба партии.

Новый защитник намерен в ближайшее время ознакомиться с документами, на основании которых было возбуждено уголовное дело против Волги.

"Я собираюсь изучить протоколы следственных действий, прошедших без моего участия, и получить копию постановления о привлечении Волги в качестве обвиняемого. Сам Василий Александрович этим документом не располагает, что очень странно. Кроме того, он подал ходатайство через администрацию СИЗО о том, чтобы ему выдали копию протокола о задержании. Такого документа у него тоже до сих пор нет", - цитирует пресс-служба партии Солодко.

Предварительно же адвокат сделал заключение, что обвинение, выдвинутое против его подзащитного, - фантастическое.

По его словам, Волгу обвиняют в намерении совершить действия, которые может совершить только коллегиальный орган, принимающий решения голосованием.

Напомним, Волгу задержали 19 июля по обвинению в получении 500 тысяч долларов взятки. Ранее он содержался в следственном изоляторе СБУ. На следующий день Печерский районный суд Киева арестовал Волгу до 20 сентября.

По словам супруги чиновника, милиция провела в его квартире обыск, не предъявив соответствующие документы. Правоохранители изъяли из дома украшения, документы и всю оргтехнику.

1 августа суд отстранил Короля от участия в деле по требованию следователя Виталия Свирепова. По его мнению, адвокат уклонялся от участия в следственных действиях. Сам Король также заявил о незаконности ареста своего подзащитного.