Все публикацииПолитика

Милиционер узнал, что он потерпевший по делу Луценко, от следователя

Потерпевший по делу по эпизоду о выделении однокомнатной квартиры для водителю экс-министра внутренних дел полковник милиции Сергей Третьяков рассказал в Печерском суде, что от следователя узнал, что проходит как потерпевший по делу Юрия Луценко.

Милиционер узнал, что он потерпевший по делу Луценко, от следователя
Фото: Макс Левин

Во время допроса потерпевший Третьяков сообщил, что в Генпрокуратуру его сначала было вызвано следователем по телефону, а затем поступил звонок из канцелярии МВД.

По его словам, именно следователь сообщил ему о возбужденном уголовном деле против Луценко, в котором он признан потерпевшим.

На уточняющий вопрос, знал ли он раньше что-то об этом деле, Третьяков сообщил, что слышал о ней только из средств массовой информации.

Позднее Третьяков сообщил суду, что не давал интервью одному из украинских информагентств, отказываясь от своих слов. Третьяков является действующим сотрудником милиции и это может влиять на его показания на допросе.

На вопросы представителей ГПУ о том, давал ли Третьяков интервью, потерпевший сообщил, что никому из СМИ интервью не давал.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, считает ли потерпевший, что именно Луценко должен был предоставить ему жилье, Третьяков ответил: "Жилую площадь по тому статусу, который я имею, ни Юрий Витальевич, ни кто другой не предоставляет. Я считаю, что квартиру дает мне государство в установленном порядке ".

Напомним, Сергей Третьяков считается потерпевшим, ведь по информации ГПУ находился первым в очереди на получение квартиры.

По информации некоторых СМИ, Третьяков заявил, что прокуратура "назначила" его потерпевшим.