Все публикацииПолитика

Ющенко в порыве хотел взять Тимошенко на поруки, но передумал

Экс-президент Виктор Ющенко хотел просить выпустить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко на поруки, но передумал.

Ющенко в порыве хотел взять Тимошенко на поруки, но передумал
Фото: Макс Левин

Как сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, Виктор Ющенко пришел на допрос с ходатайством к суду о взятие Юлии Тимошенко на личную поруку.

Но первая реакция зала, который встретил экс-президента скандированием "Позор!" оказалась настолько обидной для него, что Ющенко решил отказаться от своего порыва.

В интервью изданию, Ющенко отметил, что неоднократно заявлял, что против ареста Тимошенко, Луценко, Диденко, Иващенко и других оппозиционеров.

"Почему не давать людям возможности построить полноценную защиту? Они же не являются преступниками, которые представляют угрозу жизни других граждан или обществу. Очевидно, что взятие их под стражу является лишь способом ограничить возможности их защиты и средством давления. Это противоречит европейским нормам и подрывает доверие граждан к этому судебному процессу и к судебной системе в целом", - заявил он.

"Это дискредитирует правосудие в Украине. Я убежден, что у суда есть другие средства, кроме лишения свободы, чтобы обеспечить правосудие. Поэтому считаю, что многочисленные обращения, которые уже получил суд по поводу изменения меры пресечения Тимошенко, должны были бы быть удовлетворены судом", - добавил экс-президент.

На вопрос, что бы он посоветовал Тимошенко, Ющенко ответил: "В первую очередь, дать честные ответы самой себе по тому, что в настоящее время происходит".