Все публикацииПолитика

Похищенный в Украине палестинец признал свою вину

Палестинец Дирар Абу-Сиси, который был похищен Израилем с территории Украины и обвинен в терроризме, признал свою вину.

Похищенный в Украине палестинец признал свою вину

Об этом сообщили израильские СМИ со ссылкой на Окружной суд города Беэр-Шевы, сообщает "Сегодня".

По документам суда Абу-Сиси являлся членом "ХАМАС" с 2002 года. Причем, в организации его считали экспертом по артиллерии. Хотя, по словам Абу-Сиси, он ничего не знал о взрывчатке и получал всю информацию из интернета.

"У нас не хватало подготовленных кадров. Многие боевики даже не знали, как правильно обращаться с оружием",— рассказал он.

Поначалу Абу-Сиси работал над совершенствованием боевых качеств кустарных ракет. А также присутствовал на испытаниях образца новой ракеты в Хан-Юнисе. Кроме того, он сам создал ракету дальностью 45 км, но при запуске она взорвалась.

Потом ему было поручено создать военную академию для обучения террористов. "Подготовка боевиков велась в мечетях", — говорит Абу-Сиси.

"Преподавателями были профессора университета, работники Минпросвещения и бизнесмены. А отличившихся "студентов" мы отправляли на практику в Сирию, Йемен, Судан и Иран", - рассказал он.

Отмечается, что в ходе следствия арестованный раскаялся в содеянном.

Напомним, в январе 2011 года Дирар Абу-Сиси вместе с супругой, гражданкой Украины Вероникой, прибыл из сектора Газа в Украину в надежде получить вид на жительство. А 18 февраля исчез из поезда "Харьков—Киев".

Вероника Абу-Сиси считает, что правоохранители Украины оказали содействие агентам "Моссада" в похищении ее мужа, но отечественные спецслужбы это опровергают.