Все публикацииПолитика

Украине газовая война не грозит, - эксперт

Очередная газовая война России и Украины превратилась бы в войну России против России.

Украине газовая война не грозит, - эксперт

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Против чего сейчас воевать? И так сейчас цена на газ самая высокая, никакой скидки нет, есть только отсрочка платежа и то частичная. Те $100 на которые нам отсрочили платеж - деньги за счет недопоступлений в бюджет за Черноморский флот», - отметил эксперт.

По мнению Соколовского: «Нынешние газовые условия – самые удобные для Российской Федерации, более того новая газовая война испортит авторитет РФ, как надежного поставщика газа».

«Если начнутся какие-то войны - российская сторона только проиграет, - отметил Богдан Соколовский, - тем более сейчас, когда завершается строительство газопровода «Северный поток» (газопровод между Россией и Германией по дну Балтийского моря) и разрабатывается проект строительства «Южного потока» (российско-итальяно-французский проект газопровода, который пройдёт по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну).

Напомним, Богдан Соколовский, ключевой свидетель по делу экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, подал заявление в Печерский районный суд Киева, в котором говорится, что он не может свидетельствовать по делу Тимошенко по состоянию здоровья.